2019-09-22 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯海军对新航母的需求并不迫切,但是综合考虑财政、技术以及需求等因素,定下设计方案却也应该宜早不宜迟。
百度 3.规范考核机制,提高创建工作质量针对基层创建水平不一致的情况,严格执行省厅创建标准,强化分类指导和培育,提高创建质量。

参考消息网7月25日报道 俄罗斯希望打造新航母来取代日益不堪使用的“航母独苗”(“库兹涅佐夫”号)已不是什么秘密,自2017年以来俄科研机构已经至少拿出4种“有模有样”的航母设计方案,从4万吨级到10万吨级、从常规动力到核动力、从滑跃起飞到电磁弹射……几乎涵盖目前主流航母的所有类型,那么在这4种设计方案中,最终哪一个会照进俄罗斯航母梦的现实呢?

俄拿出4种“有模有样”的航母设计方案

俄罗斯唯一现役航母“库兹涅佐夫”号的存在感一直较低,据俄罗斯《消息报》报道称,自1991至2015年,这艘航母只执行过6次巡航任务,而在2016年赴叙利亚外海执行作战任务期间,更是在短短3个星期内就折损了2架舰载机。

但甭管是什么“品相”,俄军还是希望能够保有一艘航母。然而在2018年10月,“库兹涅佐夫”号在维修升级期间,该航母停靠的PD-50浮船坞因停电而进水沉没,船坞上一台70吨重的起重机倒塌,砸在了航母甲板上。塔斯社报道称,这次事故令俄高层郑重考虑“是否还值得大费周章地花重金修理这艘航母”,或许现在真该让这艘1985年下水的航母退役了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。